Талантливому вратарю, впоследствии защищавшему цвета команды в Лиге чемпионов, были выданы огромные авансы, оправдать которые Александру пока не удалось.

В прошлом году Рыбка не сыграл за первую команду ни одного матча. С этого и началась беседа с вратарем, в настоящее время готовящемся к сезону в Испании.

- 2008 год был для меня не очень удачным. Я практически не был задействован в первой команде, лишь несколько раз попав в заявку на игру. Выступал за молодежный состав. Этим уровнем не хочу ограничиваться, ставлю перед собой более высокие задачи. Возможно, в моей игре есть недостатки. Над ними упорно работаю на тренировках.

- Какие-то конкретные претензии или советы со стороны тренеров были?


- Пока с Юрием Семиным по этому поводу не общался. А тренер вратарей Сергей Краковский указывает непосредственно на тренировочные моменты, что обязательно принимаю во внимание. Еще до отпуска Сергей Викторович спросил, есть ли у меня желание поиграть на правах аренды в другом клубе. Знаю, об этом в интервью говорил и наш президент Игорь Суркис. Лично я не против. Но пока о конкретных вариантах ничего не слышал, возможно, они приходили на адрес клуба.

- Наверняка тебя прельщает элитный дивизион?

- В нем команды другого уровня, более классные игроки. Смысл переходить в первую лигу? С таким же успехом можно играть за Динамо-2.

- Главный мотив аренды в другой клуб - игровая практика?


- Безусловно. Я хочу играть в футбол, а не просто тренироваться. Если на данном этапе карьеры это не получается делать в Динамо, значит можно попробовать себя в другой команде. Если сумею заявить о себе - с удовольствием вернусь. Насколько знаю, в футболе такая практика широко распространена.

- В прошлом году ты выступал за молодежную команду. Как тренеры и сам лично оценишь уровень своей игры?

- Это сделать сложно - уровень соперников весьма низок. Особенно если в нашей команде выйдут трое-четверо игроков основного состава, тогда игра преимущественно ведется у чужих ворот. Вспомню лишь две игры, в которых у меня было достаточно работы и которые могу занести в актив - против Днепра и Черноморца.

- С приходом Станислава Богуша конкуренция только усилилась...-

- Стас сумел заслужить доверие тренеров и достойно отыграл всю осень. Это сильный вратарь и приятный в общении парень. Лично я искренне рад за него. Играть ведь должен сильнейший.

- Весной 2006 года тебе также доверили место в составе. Что помешало удержать высокую позицию?

- Тогда Шовковский получил травму и Анатолий Демьяненко с Михаилом Михайловым выпускали меня в стартовом составе. Никаких претензий, как помню, не было. Когда Саша выздоровел, в преддверии чемпионата мира уже он продолжил играть в основе. В итоге Шовковский хорошо выступил в Германии, во многом его заслуга в успехе нашей сборной.

- Возможно, есть околофутбольные проблемы, которые мешают тебе прогрессировать?

- Практически нет. Семья во всем старается помочь, поддерживают ребята по команде. По ходу сезона иногда психологически становилось сложно, что не играю. Порой казалось, будто в стену уперся: время идет, а продвижения вперед нет.

Но подобные мысли старался гнать прочь. Сейчас же не до этого. На сборе ежедневно по две тренировки, нужно много работать и доказывать тренерскому штабу свои претензии на место в составе.