"Я взрослый, воспитанный человек и никогда никаких оскорбительных жестов никому не показываю. Наоборот, я подошел к сектору, чтобы поаплодировать болельщикам...- Как вы себе представляете: я на поле показываю непристойные жесты, в то время как на трибуне сидят мои родители? Такое в принципе невозможно", - цитирует Александра Рыбку официальный сайт донецкого клуба.

"Болельщики Динамо пытались оказать на меня давление, скандировать матерные выражения в мой адрес. Но в ответ я лишь отмахнулся от них. Что касается снимка, гуляющего по Интернету, то я не знаю, использовался ли Photoshop или, может быть, был сделан десяток кадров, из которых выхватили некую полупозицию, соответствующую замыслам авторов "сенсации"...- Меня это не очень-то интересует".

"Понимаю, что кому-то не нравится, что я нахожусь в Шахтере. Так что подобные материалы в СМИ уже даже не удивляют. Конечно, неприятно, но стараюсь на это не обращать внимания. Я не могу осуждать киевских болельщиков, хочу лишь посоветовать им выбирать выражения, вести себя прилично. На стадионе кроме них находятся женщины и дети. Они тоже слышали сквернословия фанатов Динамо в мой адрес. Считаю, что такие вещи недопустимы".