Задолго до него тренерский штаб «Динамо» сделал заявление, что именно в этом матче впервые после известного сотрясения мозга на поле появится молодой голкипер киевлян Александр Рыбка.

Саша получил неплохую нагрузку. В первом тайме молодые «днепряне» основательно его «размяли» в игре на выходах, а на линии ворот Александр действовал просто блестяще, дважды выручив команду после ударов форварда днепропетровцев Сергея Мотуза. Причем во втором эпизоде, падая в дальний угол, Рыбка сумел отбить мяч, летевший в ближний. -

Второй тайм для Александра оказался куда менее удачным. Хотя справедливости ради следует отметить, что после перерыва Александр играл против яркого солнца. Так или иначе, с ударом, после которого мяч оказался в сетке его ворот, голкипер его уровня обязан справляться. Все тот же Мотуз пробил метров с 25-ти, и мяч, ударившись о землю перед Рыбкой, влетел в сетку ворот «Динамо».

Но как выяснилось буквально сразу же после финального свистка, был у Александра в Новомосковске и непродолжительный «третий тайм». Совершенно неожиданно Саша слишком бурно отреагировал на обыкновенную болельщицкую фривольность юного поклонника футбола, подобную которой сплошь и рядом можно услышать по отношению к игрокам команды гостей. По пути в раздевалку Рыбка остановился и выкрикнул фанату: «А ты сам просто попробовал бы сыграть!» Впрочем, вечером после окончания матча основных составов Александр уже был расположен к беседе.

– Александр, позвольте поздравить вас с возвращением в строй. Как сложился первый после серьезной травмы матч?

– Если вы имеете в виду состояние здоровья, то все было в порядке, а самой игрой доволен не очень.

– На выходах не боязно было играть?

– Нет-нет. Психологически все было нормально. Страха не было.

– Как вообще оцените игру?

– Если бы не пропущенный мяч, ее можно было бы оценить как хорошую. Ну ничего, в футболе все бывает.

– Александр, если не секрет, что же у вас произошло с болельщиками после окончания игры, они вас как-то «зацепили»?

– Да, было немного. Если такие вот «болельщики» хотя бы примерно представляли, какой это нелегкий труд – футбол, они вряд ли бы выкрикивали подобные непристойности.

– Как считаете, у вас есть шансы выйти во вторник против «Лиона»?

– Не знаю, на этот вопрос лучше ответить смогут тренеры команды.