- Игра с ЦСКА не способствовала такому печальному развитию. Эпизод со мной получился мгновенно. Про себя даже не могу ничего сказать, не контролировал действия в той ситуации. Мне сейчас очень тяжело рассуждать на эту тему. Я знаю, что поступил неправильно.

Шла передача из глубины поля, я решил пойти к линии штрафной и поймать руками отскочивший от газона мяч. Но он затормозился и останься я в штрафной, нападающий бы первым подоспел к мячу и перебросил через меня в ворота. Затем я хотел принять мяч на грудь и выбить его в поле. Но он отскочил слишком высоко и пришлось играть головой. А потом произошло это столкновение...-

- Возможно, стоило сыграть кулаком?

- Это было за линией штрафной площади, была бы красная карточка. Хотя, в таком случае наказание было бы намного мягче. Не могу винить игрока ЦСКА. Это была игровая ситуация. Боль в голове я сразу не почувствовал, возможно, был в шоковом состоянии. Когда увидел кровь, вообще перестал себя контролировать, будто переклинило. Мне все говорят: что ты делаешь, что ты делаешь? А у меня в голове крутится ситуация в Мадриде. Блин, за полтора месяца второй раз голову сносят. Обидно очень было. Мне тогда было все равно. Такое состояние, что на меня все бегут, а мне кажется, что я со всеми справлюсь. Потом я все понял, но это произошло в машине «скорой помощи».

- Готов попросить прощение у Матюка?

- Конечно, извинюсь перед ним. Я себя повел неспортивно. Он лежал, а я начал его бить. Здесь в большей степени моя вина. Выйдя из больницы, при первой же возможности попрошу у него прощение.

- Матюк сказал, что если ты первый подашь руку, он будет не против...-

- Я тоже не против и при первой же возможности это сделаю. Извинюсь перед ним и пожму руку.

- Как сейчас у тебя распорядок?

- Лежу целый день. Остаются проблемы - чувствую головные боли. Постоянно делают капельницы, принимаю таблетки. Регулярно заходят врачи, проверяют мое состояние. Но с каждым днем чувствую себя лучше.