На фоне стартовых неудач в Лиге чемпионов его игра в поединке против «Реала», а в особенности мужество, проявленное после столкновения с Серхио Рамосом, навеивали оптимизм в сердца болельщиков.

Широкий резонанс произвел и неоднозначный поступок в поединке первой лиге «Динамо-2» - ЦСКА. После него оба участника инцидента – Рыбка и нападающий армейцев Сергей Матюк – оказались на больничной койке, а динамовец к тому же получил десятиматчевую дисквалификацию.

Сейчас Рыбка снова в строю, работает вместе с коллегами по амплуа Александром Шовковским и Тарасом Луценко под руководством нового тренера вратарей Виктора Чанова.

- Александр, последствия травмы не беспокоят?

- Нисколько! Еще до ухода команды в отпуск я несколько дней бегал вокруг поля. Затем вместе со всеми отправился отдыхать. 5-го января мы встретились на базе в Конча-Заспе и приступили к тренировкам. Этой мой второй зимний подготовительный цикл в составе первой команды «Динамо». Сейчас наступают самые тяжелые дни: большие нагрузки, двух-, а порой и трехразовые тренировки. Этот этап нужно перетерпеть и ни в коей мере не филонить. Иначе весь сезон выдержать будет очень сложно.

- После тяжелых осенних травм нет необходимости работать в более чадящем режиме?

- Врачи сказали, что я готов тренироваться и играть в общей группе. Да и я чувствую себя отлично, будто никаких травм и не было.

- С Виктором Чановым нашел общий язык?

- Да, никаких вопросов не возникает. Но сейчас про стиль работы Виктора Викторовича сказать ничего не могу. Мы тренировались всего несколько дней, выводы делать еще рано. Вижу, что новый наставник профессионал своего дела, умеет поставить задачу и требует ее выполнения. Работается с интересом!