- В последнее время молодежка проводила большое количество принципиальных матчей. Вам, видимо, непривычно готовиться теперь к игре, не имеющей турнирного значения?

- Да, к сожалению, мы потеряли все шансы на выход из группы. Но, тем не менее, этот матч очень важен для нас. -Ребята, недавно пришедшие в молодежку, будут стараться проявить себя. Им необходимо доказывать свое право на место в основе. Что касается игроков, которые в связи с возрастным цензом не будут принимать участие в новом отборочном цикле, то им, конечно, хотелось бы достойно завершить выступление в сборной.

- Голкипер болгарской молодежной сборной Николай Михайлов в двух матчах показал хороший уровень игры, пропустив всего один мяч. Что можете сказать об этом вратаре?

- Давно знаю Михайлова. Он играл в юношеских сборных разных возрастов, с которыми мы часто встречались. Это один из самых талантливых вратарей в Болгарии. Он хорошо играет как на линии, так и на выходах. Тренер ему доверяет, регулярно ставит в состав. А тот, в свою очередь, оправдывает доверие надежной игрой.

- Какое впечатление произвела сборная, ставшая первой в нашей группе?

- Считаю, что Болгария пробилась в финальный турнир заслуженно. В ее составе играют квалифицированные футболисты, командные действия отлажены до автоматизма. Но я бы не сказал, что в нашей с ними встрече счет был по игре.

- Что скажете о Хорватии?

- Буквально перед вашим звонком просматривали матч хорватов с Боснией и Герцеговиной, который закончился с разгромным счетом 4:1 в пользу нашего оппонента. Их главный козырь – техника, в этом плане они выглядят посильнее Болгарии. Слабых же мест у этой команды я просто не заметил.

- За молодежную сборную Хорватии играет Денис Главина, не один год выступающий в чемпионате Украины...-

- Мы знакомы, но перед игрой не общались.

- Завершает свои выступления в молодежке Андрей Пятов. Как полагаете, кто будет вашим основным конкурентом за место в воротах?

- В Украине достаточно талантливых, молодых вратарей, но соперничать, думаю, придется с Богданом Шустом.

- На чемпионате Европы в Португалии в полуфинальном матче с Сербией и Черногорией вы вышли на серию послематчевых пенальти. Сложно было входить в игру в такой момент? И знали ли вы заранее, что станете в ворота, если дойдет до "лотереи&rdquo-?

- В игру вошел нормально, была уверенность в своих силах. Считаю, что в подобном случае полевым игрокам сложнее, чем вратарю. Нервозности не было, как не было и договоренности, что в случае серии пенальти выйду на поле. Хотя по ходу матча чувствовал, что подобное может произойти.

- Игра кого из футболистов вашего амплуа импонирует больше всего?

- Нравится игра Шовковского, и это большой плюс для меня, что играю с ним в одной команде. У лучшего вратаря страны многому можно научиться. А вот из зарубежных коллег симпатию вызывает Джанлуиджи Буффон. -

Газета "Спорт-Экспресс в Украине".