Уже на следующий день после выписки из больницы Александр Рыбка принялся за поиски координат армейца Сергея Матюка. Организовать встречу главных участников инцидента матча первой лиги двухнедельной давности "Динамо-2" -- ЦСКА голкиперу помог вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо, пригласив юных футболистов в главный зал клубного музея. -

Находясь между десятками трофейных кубков и исторических стендов, Александр попросил прощения у Сергея за неспортивное поведение, по-товарищески его приобняв.

"Теперь я со спокойной душой могу ложиться спать, -- отметил Рыбка. -- Только придя в сознание, уже находясь в больнице, я сразу сказал себе, что обязательно извинюсь перед Сергеем. В том эпизоде я повел себя не как настоящий человек и спортсмен. Поэтому вину свою признаю полностью. Очень хочется, чтобы Сергей меня понял и простил".

Нападающий ЦСКА оказался незлопамятным, простым и приятным в общении парнем. Из-за травмы ноги футболист в этом году на поле уже не выйдет, однако Сергей с оптимизмом смотрит в свое футбольное будущее: "На поле может произойти все что угодно. Тем более, как говорят врачи, Саша находился в состоянии аффекта и не мог сполна отвечать за свои действия. Неприятно, что произошел этот инцидент, но он уже позади. На Рыбку зла и обиды не держу, мстить не собираюсь. Хотя, за мной остался должок. Хотелось бы отметиться разок-другой в его воротах".

Сейчас состояние здоровья Рыбки уже не вызывает беспокойства. Физические нагрузки вратарю противопоказаны, он каждый день ездит в медчасть базы в Конча-Заспе, где проходит необходимые процедуры. К слову, Саша никаких обид на своего обидчика -- тренера ЦСКА Юрия Максимова -- не держит и не думает, извинится ли перед ним не сдержавший эмоций наставник.

Сейчас Рыбка ждет решение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, на котором будет рассматриваться апелляция "Динамо" относительно термина его дисквалификации. "За свой поступок Саша уже понес серьезное финансовое наказание со стороны клуба, плюс его, как мы надеемся, отстранят от выступлений на десять матчей. Такой вердикт я считаю объективным. На прошлой неделе мне не удалось достучаться до умов руководства ПФЛ, которое вопреки всем регламентным нормам вынесло уж слишком тяжелое наказание. Нам остается лишь надеяться, что функционеры КДК, внимательно изучив все наши доводы, смягчат наказание вратарю", -- напоследок отметил Йожеф Сабо.

Напомним, что за инцидент, произошедший в матче первой лиге (после того, как форвард рассек шипами голову голкиперу, тот в состоянии аффекта нанес три удара ногой лежавшему на земле нападающему) Рыбка по решению бюро ПФЛ был дисквалифицирован до конца сезона.