НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Бюро ПФЛ: Рыбка и Максимов – до конца сезона, Луческу 7 тыс. и 3 матча… ###

Состоялось резонансное заседание Бюро ПФЛ Украины, на котором рассматривались, кроме прочего, «нашумевшие» моменты матча «Динамо» - «Шахтер» и скандальное избиение голкипером «Динамо-2» Рыбкой игрока ЦСКА Матюка, с последующим участием в эпизоде тренера армейцев Максимова.

Как и предполагалось, конференц-зал ПФЛ всех желающих не вместил и около 20 представителей СМИ вынуждены были дожидаться решений Бюро в кулуарах.

Начнем по хронологии. Разогревочным выглядел штраф киевскому «Динамо» за файера, снежки и дымовые шашки – 5 000 у.е. На этом фоне в 10 раз меньшая сумма запорожскому «Металлургу» за скандирование известного идиоматического выражения в адрес арбитра выглядит и вовсе смехотворной.

Впрочем, долго скучать собравшимся не пришлось, и первым резонансным вопросом оказался пункт об удалении Луческу. Собственно, прений по этому поводу особых не было. Несмотря на все апелляции генерального секретаря ФК «Шахтер» Александра Черкасова к ошибкам португальского рефери, Луческу получил самое жесткое наказание в истории украинского футбола за подобное нарушение. Три матча дисквалификации и 7 000 у.е. штрафа. В свое время Йожеф Сабо за аналогичные выпады в адрес судей получил 3 матча + 5 тыс. Кстати, Сабо, который на этом заседании напоминал о себе не раз, выступил с мнением о «прекрасном арбитраже матча», мол, все бы так судили – было бы замечательно…

Впрочем, из уст Анатолия Попова прозвучало и предложение о создании комиссии, которая бы оценила действия иностранных арбитров и необходимость их дальнйших приглашений.

Компанию Луческу на трибунах составит Дарио Срна. Хорватский хавбек оказался слишком хорошим знатоком иностранных языков. Обратись он к арбитру после матча на хорватском, Дарио, возможно, и без удаления бы обошелся. Но его знание языка Шекспира и отдельных отнюдь нешекспировских формулировок обошлись «Шахтеру» в 3 матча без ведущего игрока.

Дмитрию Чигринскому за пресловутое удаление «на Клебере» светили по регламенту те же три игры отдыха. А все из-за записи делегата матча в протоколе, квалифицировавшего действия защитника как «удар». Члены Бюро, просмотрев видеозапись матча, решили, что тяжело назвать ударом попытку Чигринского освободиться от ног бразильского форварда, и дали защитнику чисто символический штраф в один матч. Кстати, Чигринский это наказание уже отбыл и в ближайшем матче горняков вполне может выйти на поле.

Теперь самое интересное. Споров и дебатов по инциденту «Рыбка-Матюк-Максимов» было немало. Предложения тоже были разные. Динамовские представители в составе Сабо, Михайлова, Котельникова и врача второй команды Игоря Шмаргуна настаивали на неадекватности Рыбки в тот момент, просили учесть возраст футболиста и его перспективы в различных сборных. Сабо с присущей лишь ему эмоциональностью требовал «не губить карьеру парня». У «нединамовцев» мнение несколько отличалось. Особенно после неоднократных просмотров видео. Тут вспомнили фразы в СМИ о «залитом кровью лице» и «многочисленных рассечениях», что мягко говоря расходилось с увиденным… Вариантов наказаний было тоже несколько. По Рыбке предлагали 10 матчей дисквалификации плюс 2 сезона условно и дисквалификация до конца сезона 2006/2007. Остановились на 2-м варианте. Кроме того, «Динамо» обеднеет еще на 5 тыс. (вот уж неудачным в финансовом плане для киевлян выдалось это Бюро). Максимов единогласным решением членов Бюро дисквалифицирован на тот же срок. ЦСКА уплатит такой же штраф.

Впрочем, представители «Динамо» и после оглашения решения остались при своем мнении, пообещав подать апелляцию в КДК ФФУ и добиться уменьшения наказания.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольного голкипера Александра Рыбку - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!