В беседе с журналистами своими впечатлениями от игры поделились автор гола Александр Алиев, а также Александр Рыбка, парировавший пенальти по ходу матча.

Александр Алиев, полузащитник Динамо:

- Какие впечатления от визита в Москву и матча с московским Динамо?

- Москву толком посмотреть не удалось, поскольку по прилету сразу же отправились на базу московского Динамо. Что касается игры, то с нашей стороны было бы в некоторой степени некрасиво обыграть хозяев в их праздник. Тем не менее, ничейный результат, считаю, стал закономерным результатом.

- Юрий Павлович наставлял как-то по-особому перед матчем?

- Все мы понимаем, что впереди у нас учебно-тренировочные сборы. Было сказано, что играть нам предстоит с достаточно сильным соперником, и что это шанс проявить себя для молодых ребят.

- Когда ты исполнял штрафной удар, задумывал, что мяч полетит по такой траектории?

- Нет, я просто бил по воротам. Так получилось, что вратарь начал гадать, и в итоге мяч оказался в сетке.

- Не напомнил ли тебе этот гол мяч Назаренко в недавнем матче сборных Украины и Швеции?

- К сожалению, тот матч мне не удалось посмотреть, поэтому ничего конкретного сказать не могу.

- На последних минутах, в эпизоде с ударом Лысенко с нескольких метров, показалось, что мяч все-таки пересек линию ворот...

- Я могу сказать, что гол был стопроцентный. Сначала мяч пересек линию ворот после моего прямого удара со штрафного, а потом повторно залетел в ворота после удара Лысенко. Судья трактовал эпизод по-другому, поэтому оставим это на его совести.

- Какие впечатления от базы московского Динамо?

- Мне очень понравилась. Как нам сказали, она достаточно новая. Впрочем, по сравнению с нашей базой, здесь очень мало тренировочных полей - как минимум, три-четыре поля нужно достроить.

Александр Рыбка, вратарь Динамо:

- От игры получил удовольствие, даже несмотря на то, что допустил несколько ошибок. Обидно, что не удалось отбить ни одного пенальти в серии, но расстраиваться не стоит. Товарищеские матчи для того и задуманы, чтобы учиться на своих ошибках и в будущем устранять их.

- Что произошло в эпизоде с назначением пенальти в наши ворота?

- Можно сказать, мы не смогли разобраться с Мандзюком, кому идти первым на мяч, в результате Кержаков выскочил из-за спины Виталика и шел к воротам. Поскольку я уже не успевал за ним, ничего не оставалось, как нарушать правила.

- И все же тебе удалось исправить свою ошибку...-

- Я пенальти заработал - я его и парировал (улыбается). Все сложилось удачно, и мне удалось угадать направление удара нападающего. Неплохо было бы, если бы и в серии послематчевых пенальти удалось отбить парочку, но не получилось. Ничего страшного, будем работать над собой.

- Как думаешь, в дальнейшем стоит проводить такие товарищеские матчи с элементом праздника?

- Все было организовано на достаточно хорошем уровне, и я поддерживаю проведение таких матчей и в будущем.