НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Рыбка: "Лужного, видимо, переполняли эмоции" ###

Если вратарь не выручил один раз, другой, третий - пиши пропало. В следующей игре можно не рассчитывать на место в составе. Нечто подобное произошло с 20-летним динамовским голкипером Александром Рыбкой, допустившим два роковых промаха в первом четвертьфинальном матче с "Таврией". Как следствие - в ответной встрече пост номер один занял опытнейший Тарас Луценко, сохранивший свои владения в неприкосновенности.

- Думаю, что критика в мой адрес со стороны главного тренера была вызвана, скорее всего, эмоциями, переполнявшими Олега Романовича (Лужного. - Прим. СТ.) после проигранного матча, - взял слово Рыбка. - Рад, что в Киеве ребята исправили мои ошибки и выполнили поставленную задачу.

- Так вы по-прежнему считаете, что виноваты в тех двух симферопольских голах?

- Мог, конечно, сыграть удачно, но не сложилось. Вратарь, как известно, должен выручать свою команду, а у меня этого, к сожалению, не получилось.

- С Виктором Чановым, отвечающим за работу вратарей, не разбирали эпизоды с пропущенными мячами?

- Нет. Может, тренерам попросту не хотелось ко мне придираться, чтобы не напоминать об игре с крымчанами. Тем более на послематчевой пресс-конференции и так было много сказано.

- Положа руку на сердце: верили, что удастся положительно решить итог двухраундового противостояния с "Таврией"?

- Разумеется, надеялись, что все сложится в нашу пользу. Как же иначе? В родных стенах мы полностью переиграли соперника. И могли забить больше, чем три мяча.

- Считаете, представленным шансом, появившимся после травмы Шовковского, вам не удалось воспользоваться?

- Думаю, не в полной мере. Не хватало уверенности в своих силах, потому что, когда выступаешь в основном на уровне дубля и "Динамо-2", не ощущаешь напряжения, царящего в матчах самого высокого уровня. В играх за резервистов совсем не те скорости...

- В прошедшем полугодии для "Динамо" каждый матч как испытание, ведь возле ваших ворот создается много моментов, что, как видится, связано с неуверенной игрой защитников. Чувствовали психологическое напряжение?

- Согласен, что у нас случались индивидуальные ошибки. Но не хотел бы ни на ком заострять внимание, ведь в случае возникновения опасности виновата вся команда. А против нас все выходят с удвоенной самоотдачей. Даже действуя на контратаках, соперникам удавалось создать опасность у наших владений, поскольку класс исполнителей в чемпионате Украины неизменно растет.

- Как восприняли появление во главе команды нового наставника?

- С Юрием Семиным нас еще никто не знакомил - это произойдет уже после отпуска. Пока рано делать далекоидущие выводы.

- Перед матчем в Португалии не ощущаете "чемоданного" состояния?

- Стараемся отгонять эти мысли прочь. Поскольку осталась одна очень важная игра - в Лиссабоне, где хотим успешно выступить. И только потом отдых, который, к слову, собираюсь провести на Таиланде.

После критики со стороны Олега Лужного в адрес Александра Рыбки, мало, кто сомневался, что место в воротах "Динамо" в ответном кубковом поединке с "Таврией" займет Тарас Луценко.

- К субботнему поединку готовились целенаправленно?

- Вообще-то, я подхожу так к каждой игре без исключения. Да и о том, что я выйду на поле в основе, стало известно только на предматчевой установке.

- Голевых моментов у ваших ворот в этой встрече было прямо-таки скажем немного. Какой из них оказался самым неприятным?

- По большому счету понервничать пришлось лишь однажды, когда за несколько минут до окончания матча в штрафную прорвался Гоменюк. Но его удар, к счастью, удалось отразить, а на подборе первым оказался подстраховавший меня Горан Гавранчич. Кстати, спасибо ему за самоотверженность и сноровку.

- Насколько тяжело сохранять концентрацию в течение всех 90 минут, оставаясь, по сути, безработным в течение большей части матча?

- В кубковых поединках роковым может оказаться любое даже секундное замешательство. Тем более, с учетом той сложной ситуации, в которой мы оказались после выездного поединка в Симферополе. Так что внимание по ходу встречи старался не отключать.

- Как вы думаете, изменится ли ваш статус после появления в "Динамо" нового наставника?

- Не знаю. Сами понимаете, в данный момент ответить на этот вопрос я не могу.

- Тогда перефразирую: каким вы сами видите свое будущее?

- Мой личный контракт с киевским клубом будет действовать еще шесть месяцев -вплоть до окончания нынешнего сезона. Все остальное выяснится в беседе с руководством команды.

- А если поступит предложение о полугодичной аренде от другого клуба высшей лиги?

- Вот когда поступит - тогда и поговорим.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольного голкипера Александра Рыбку - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!