НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Рыбка : "Выйдя из больницы, при первой же возможности попрошу прощения у Матюка" ###

Находящегося в больнице Александра Рыбку проведала съемочная группа «Динамо Киев TV». Полную версию сюжета о пребывании вратаря в больнице и его оценке происходящего вы сможете увидеть в субботнем выпуске «100% Динамо» на телеканале «Мегаспорт». Мы же предлагаем самые интересные фрагменты интервью с динамовцем

- Игра с ЦСКА не способствовала такому печальному развитию. Эпизод со мной получился мгновенно. Про себя даже не могу ничего сказать, не контролировал действия в той ситуации. Мне сейчас очень тяжело рассуждать на эту тему. Я знаю, что поступил неправильно.

Шла передача из глубины поля, я решил пойти к линии штрафной и поймать руками отскочивший от газона мяч. Но он затормозился и останься я в штрафной, нападающий бы первым подоспел к мячу и перебросил через меня в ворота. Затем я хотел принять мяч на грудь и выбить его в поле. Но он отскочил слишком высоко и пришлось играть головой. А потом произошло это столкновение…

- Возможно, стоило сыграть кулаком?

- Это было за линией штрафной площади, была бы красная карточка. Хотя, в таком случае наказание было бы намного мягче. Не могу винить игрока ЦСКА. Это была игровая ситуация. Боль в голове я сразу не почувствовал, возможно, был в шоковом состоянии. Когда увидел кровь, вообще перестал себя контролировать, будто переклинило. Мне все говорят: что ты делаешь, что ты делаешь? А у меня в голове крутится ситуация в Мадриде. Блин, за полтора месяца второй раз голову сносят. Обидно очень было. Мне тогда было все равно. Такое состояние, что на меня все бегут, а мне кажется, что я со всеми справлюсь. Потом я все понял, но это произошло в машине «скорой помощи».

- Готов попросить прощение у Матюка?

- Конечно, извинюсь перед ним. Я себя повел неспортивно. Он лежал, а я начал его бить. Здесь в большей степени моя вина. Выйдя из больницы, при первой же возможности попрошу у него прощение.

- Матюк сказал, что если ты первый подашь руку, он будет не против…

- Я тоже не против и при первой же возможности это сделаю. Извинюсь перед ним и пожму руку.

- Какой сейчас у тебя распорядок?

- Лежу целый день. Остаются проблемы - чувствую головные боли. Постоянно делают капельницы, принимаю таблетки. Регулярно заходят врачи, проверяют мое состояние. Но с каждым днем чувствую себя лучше.

* * *

Старший коллега Рыбки по вратарскому цеху Александр Шовковский накануне вынесения вердикта КДК ФФУ дал свою оценку происходящему:

- Ранее я воздерживался от комментариев эпизода в матче «Динамо-2» - ЦСКА, но теперь, посмотрев видеозапись, могу дать свою оценку. Сразу хочу вернуться с высказываний после матча «Реал» – «Ддинамо». После того столкновения с Серхио Рамосом болельщики и журналисты дружно обвиняли полевых игроков «Динамо», мол, в команде не нашлось ни одного человека, который смог бы отомстить испанцу за грубость.

В эпизоде матча с ЦСКА нападающий опередил игравшего головой Рыбку, угодив ему ногой в голову. Если учесть, что рост вратаря 193 и он играл не нагибаясь, столкновение произошло на высоте под два метра! Меня шокировало высказывание Матюка, возмущавшегося отменой его гола. Наверняка он бы считал по-другому, если бы Рыбка в этом эпизоде тоже пошел на мяч, но прыгая ногой вперед. Тогда последствия для нападающего были бы совсем иные.

Я уверен, что после удара Саша находился в шоковом бессознательном состоянии. А на подсознательном уровне у него отложились высказывания, прозвучавшие из уст многих специалистов после игры с «Реалом». Это и побудило его на такой поступок. Поступок, который я ни в коей мере не оправдываю. Высказываю лишь свою точку зрения, человека, не единожды побывавшего в такой ситуации. Рыбка заслуживает наказания, но вынесенное Бюро ПФЛ решение просто безжалостно. Можно усомниться в профессионализме принимавших его людей. Они ни каплю не разбираются в психологии вратаря, тем более, претендующего на роль одного из перспективных, в чьих услугах заинтересована молодежная сборная.

Стоит обратить внимание, насколько в последнее время участились случаи травматизма вратарей. Вспомним ближайшие. Петер Чех выбыл на длительное время, Карло Куддичини поучил жестокий удар, не у дел Войцех Ковалевский. Могу добавить и свою травму, полученную в январском матче с ФК «Москва». И вот, теперь эпизод с Рыбкой. Как вратарь может себя защитить в ситуации, когда он идет на мяч ногами или головой вперед, а его оппонент играет ногой? Судьи в такой ситуации должны очень жестко наказывать полевых игроков. Тогда и не будет подобных инцидентов.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольного голкипера Александра Рыбку - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!